Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Niger Ale 0002

Просмотров 696, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Harizma
Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): harizma6661
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 7.2 IBU    Цветность: 19.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Ralex 2019-05-26, 13:07
А это точно блонд эль???
При таком количестве шоколадного солода будет сильно выпирать гороечь.
0
2. harizma6661 2019-05-26, 13:40
А шоколадный солод разве дает горечь? Мне казалось все зависит от количества и сорта хмеля!? %)
0
3. Ralex 2019-05-26, 14:09
Есть горечь от хмеля, а есть горечь от жжёных солодов - они разные. 
Чтобы уменьшить горечь от солода, его добавляют в конце затирания.
0
4. harizma6661 2019-05-26, 14:10
Спасибо большое за подсказку
0
5. harizma6661 2019-05-26, 15:57
Подскажи пожалуйста, когда именно добавлять в конце затирания, уже после бета амилазы и альфа амилазы?
0
6. Ralex 2019-05-26, 16:07
Я добавляю в конце декстриновой паузы, перед мэш-аутом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход