Ингредиенты
Зерновые:
29.6 кг (86.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (5.8%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (2.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (5.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 34.3 кг (99.9%)
Хмель:
100 гр (10.4 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
159 гр (12.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
100 гр (2.1 IBU) | Целея - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 359 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1451 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 120.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 82.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 202.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 165.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 145 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
17.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1451 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 120.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 82.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 202.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 165.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 145 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей