Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (75.0%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1 кг (25.0%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (35.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
7 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 55 гр (44.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей