Примечание:
По просьбе непьющего товарища решил сварить безалкогольное. Попробовал. на вкус - пиво, но очень большой перекарбон. Вывод: надо начальную плотность делать 5. у меня во время карбона получился 1 градус крепости а это много для безалкогольного
Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (90.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (9.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.55 кг (100%)
Хмель:
6 гр (23.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр (5.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 17 гр (33.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 8.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 50.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 12.1 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По просьбе непьющего товарища решил сварить безалкогольное. Попробовал. на вкус - пиво, но очень большой перекарбон. Вывод: надо начальную плотность делать 5. у меня во время карбона получился 1 градус крепости а это много для безалкогольного
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 50.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 12.1 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей