Примечание:
Отварка:
1,4 кг ячневой крупы (Ашан)затриаем с 1,4 кг венского курского солода в 8 литрах воды.
Паузы:
белковая - 55 градусов - 10 минут
осахаривание - 70 градусов - 20 минут
потом доводим всё до кипения и кипятим 30 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (81.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (18.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (5.4 IBU) | Гайдамацкий (Украина) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
35 гр (14.1 IBU) | Национальный (Украина) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 65 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: начальная температура воды 59 градусов + солод 4.6 кг)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 64°С - 60 мин. (Прим.: долив 4.7 л. отварки)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: долив 6.5 л. отварки + догрев)
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. (Прим.: долив 8.5 л. кипятка + догрев)
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
260 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка:
1,4 кг ячневой крупы (Ашан)затриаем с 1,4 кг венского курского солода в 8 литрах воды.
Паузы:
белковая - 55 градусов - 10 минут
осахаривание - 70 градусов - 20 минут
потом доводим всё до кипения и кипятим 30 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей