Примечание:
Решил сварить что то похожее на вишневый крик, вместо вишни использую вишневый сироп, вносить решил в конце кипячения - на цвет и в охлаждение градусах на 85 - для вкуса(по рецепту пьяная малина эффект вышел хороший с выраженным послевкусием). по задумке должно получится пиво с ощутимым вкусом вишни(не сильно перебивающим вкус пива, сбалансированным) и дальнейшим послевкусием, возможно с розоватой пенной шапкой)) карбон буду делать принудительный. по результатам обязательно отпишусь и выложу фото.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
0.7 кг (11.7%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
0.7 кг (11.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 5.4 кг (90.1%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (5.0%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.3 кг (5.0%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в вирпул.
Всего: 0.6 кг (10%)
Хмель:
15 гр (14.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Решил сварить что то похожее на вишневый крик, вместо вишни использую вишневый сироп, вносить решил в конце кипячения - на цвет и в охлаждение градусах на 85 - для вкуса(по рецепту пьяная малина эффект вышел хороший с выраженным послевкусием). по задумке должно получится пиво с ощутимым вкусом вишни(не сильно перебивающим вкус пива, сбалансированным) и дальнейшим послевкусием, возможно с розоватой пенной шапкой)) карбон буду делать принудительный. по результатам обязательно отпишусь и выложу фото.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей