Примечание:
В мастере рецептов не учитываются отварки, посему следуем описанию технологии. Согласен немного сложновато, но всеж:
"Переяславское" - светлое 16%-ное пиво с оригинальным вкусом и ароматом, обуславливаемыми солодом, хмелем и медом.
Затирать первую отварку начинают при 51-52 гр., засыпав все количество рисовой сечки и такое же количество солода. Выдержав 15-20 мин., температуру повышают до 63 гр. - пауза 30 мин. Затем нагревают до 70 гр., пауза 30 мин., доводят до кипения и кипятят 40 мин. Пока отварка кипятится при 52 гр. затирают оставшийся солод, и добавив в затор отварку получают температуру 62 гр. и выдерживают 30-40 мин., затем отбирают 0,4 части затора для второй отварки. Отварку подогревают до 70 гр., после короткой паузы в 10-15 мин., доводят до кипения и кипятят 10 мин. Вернув вторую отварку в затор повышают его температуру до 72 гр. Выдерживают до полного осахаривания, подогревают до 75 гр. и фильтруют. Сусло набирают до плотности 13,5% и начинают кипячение. В это время готовят мед, растворив его в освободившемся заторном котле в воде при температуре 90-100 гр. в соотношении меда к воде как 1 к 1,4. Мед кипятят 30 мин, снимая пену и воск. Добавляют его к суслу за 15 минут до окончания варки с хмелем. Для охмеления сусла расходуют 50 г. хмеля 1-го сорта на 1 дал пива задаваемого в 3 приема. Сбраживают 9 суток (до плотности 6%), дображивают 60 до степени сбраживания 53% и содержания алкоголя 4,5% по массе. Цветность пива - 1,5-2 мл. децинорм. йода на 100 мл., кислотность - 2,5-4 мл. норм. едкого натрия на 100 мл. пива. Пиво "Переяславское" варилось на значительном числе заводов УССР.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (20.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
3.3 кг (66.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (86%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (14.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел.
Всего: 0.7 кг (14%)
Хмель:
40 гр (18.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 30 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 40 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 40 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 15 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.53 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В мастере рецептов не учитываются отварки, посему следуем описанию технологии. Согласен немного сложновато, но всеж:
"Переяславское" - светлое 16%-ное пиво с оригинальным вкусом и ароматом, обуславливаемыми солодом, хмелем и медом.
Затирать первую отварку начинают при 51-52 гр., засыпав все количество рисовой сечки и такое же количество солода. Выдержав 15-20 мин., температуру повышают до 63 гр. - пауза 30 мин. Затем нагревают до 70 гр., пауза 30 мин., доводят до кипения и кипятят 40 мин. Пока отварка кипятится при 52 гр. затирают оставшийся солод, и добавив в затор отварку получают температуру 62 гр. и выдерживают 30-40 мин., затем отбирают 0,4 части затора для второй отварки. Отварку подогревают до 70 гр., после короткой паузы в 10-15 мин., доводят до кипения и кипятят 10 мин. Вернув вторую отварку в затор повышают его температуру до 72 гр. Выдерживают до полного осахаривания, подогревают до 75 гр. и фильтруют. Сусло набирают до плотности 13,5% и начинают кипячение. В это время готовят мед, растворив его в освободившемся заторном котле в воде при температуре 90-100 гр. в соотношении меда к воде как 1 к 1,4. Мед кипятят 30 мин, снимая пену и воск. Добавляют его к суслу за 15 минут до окончания варки с хмелем. Для охмеления сусла расходуют 50 г. хмеля 1-го сорта на 1 дал пива задаваемого в 3 приема. Сбраживают 9 суток (до плотности 6%), дображивают 60 до степени сбраживания 53% и содержания алкоголя 4,5% по массе. Цветность пива - 1,5-2 мл. децинорм. йода на 100 мл., кислотность - 2,5-4 мл. норм. едкого натрия на 100 мл. пива. Пиво "Переяславское" варилось на значительном числе заводов УССР.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.53 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









