Примечание:
Ароматный цветочный лагер с умеренной ненавязчивой горчиной,с играющим послевкусием.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
0.4 кг (6.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
0.4 кг (6.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (7.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (7.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.3 кг (99.8%)
Хмель:
20 гр (11.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
30 гр (7.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
30 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (11.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 135 гр (40.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ароматный цветочный лагер с умеренной ненавязчивой горчиной,с играющим послевкусием.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей