Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПейПелаЦЦ

Просмотров 530, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ПейПелаЦЦ Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SibBeer54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 31.1 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (92.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 160 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (23.6 IBU) | Цитра Крио / Citra Cryo (США) - в гранулах, a-к.=20.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (31.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 255 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход