Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пэйл эль в английском стиле

Просмотров 3641, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Пэйл эль в английском стиле Автор: Александр
Стиль: Специальный/лучший/премиум биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): ankosticyn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (14.6 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 9.5 кг (48.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 8 кг (41.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.1%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 19.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (10.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (5.6 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (5.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 200 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 840 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 30 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 68.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 136.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 115.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 3
    1
    1. ankosticyn 2017-02-28, 10:54
    Хорошо, учту, согласен что удобнее когда хмель расположен по порядку внесения.
    1
    2. dmi32410689 2017-02-28, 11:17
    Спасибо.
    0
    3. rmex 2021-10-08, 10:27
    на 73 градусах 60 минут. Тут точно нет ошибки?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход