Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (40.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (16.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.0%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
8 гр (11.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
8 гр (15.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 26 гр (31.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 12 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 12 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей