Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Французское сезонное на М29

Просмотров 2881, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Французское сезонное на М29 Автор: Timmy
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Timmy
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 5.9 SRM  (11.6 EBC)
Примечание:
Пиво сварено 9 июня 2019. Цветность, конечно, никакие не 5.6 SRM - при полуторачасовом кипении такого не может быть. Скорее, 13-14 SRM

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (73.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (24.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (21.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 65 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 86.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 86.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. sibep 2019-05-15, 16:38
    Название не соответствует Правилам публикации.  "Попытка", "эксперимент" ....
    Название - слоган. Расшифровки в примечаниях.
    1
    2. yuriyz 2019-08-29, 15:26
    Я правильно понял, праймер не делали, просто клали 10г декстрозы на литр при разливе?
    -2
    3. Timmy 2019-08-29, 16:55
    Неправильно. Я делал праймер. Из глюкозы.
    https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-277-1
    0
    4. lalapta 2025-03-20, 19:13
    При какой температуре бродили ?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход