Примечание:
Из _ Марковский В. - Сам себе пивовар
Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (82.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (13.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (99.9%)
Хмель:
33 гр (18.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
22.5 гр (10.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
22.5 гр (8.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
22.5 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (40.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.36 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 8.83 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.19 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из _ Марковский В. - Сам себе пивовар
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.36 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 8.83 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.19 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей