Примечание:
ранее уже варил по этому рецепту. на всех кто пробовал, произвело неизгладимое впечатление. потребовали продолжения феерии вкуса,посему продолжаем.
следующая варка будет аналогичная за исключением хмеля. попробую смешать мамку - кластер и сынка - каскад. посмотрим что выйдет из этого. фото и видео как всегда будут.
последний хмель выдержать 10 минут после конца кипячения.
Ингредиенты
Зерновые:
7.6 кг (82.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (13.0%) | Венский (Великобритания) цвет = 3.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.2 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (16.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (9.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 150 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: однопаузное затирание. без мэш аута.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ранее уже варил по этому рецепту. на всех кто пробовал, произвело неизгладимое впечатление. потребовали продолжения феерии вкуса,посему продолжаем.
следующая варка будет аналогичная за исключением хмеля. попробую смешать мамку - кластер и сынка - каскад. посмотрим что выйдет из этого. фото и видео как всегда будут.
последний хмель выдержать 10 минут после конца кипячения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей