Примечание:
Первичное брожение - 5 дней при T 22-23 С, P 3
PH - 3.9 (больше не снижается)
Слила дрожжи, на вторичное брожение T 22-23 С - пюре 1 кг персик и 1 кг ежевики Агробар (в составе 10% сахара) пастеризованное (разморозила)
С сухим охмелением решила пока не экспериментировать.
После прекращения вторичного брожения (P 1.8, PH - 3.9) колдкраш на 3 дня при T 3 C/
На карбон буду сыпать декстрозу по нижней границе из-за сахара в пюрешках
Получилось очень вкусно! яркий фруктовый аромат персика, мягкая йогуртовая кислинка и легкое ягодное послевкусие!
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (32.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (24.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (64.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (16.1%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
1 кг (16.1%) | Ежевика цвет = 8.5 L°, экстракт = 4.5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.2 кг (3.2%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.2 кг (35.4%)
Хмель:
15 гр (5.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 15 гр (5.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение в тару.
Для брожения рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первичное брожение - 5 дней при T 22-23 С, P 3
PH - 3.9 (больше не снижается)
Слила дрожжи, на вторичное брожение T 22-23 С - пюре 1 кг персик и 1 кг ежевики Агробар (в составе 10% сахара) пастеризованное (разморозила)
С сухим охмелением решила пока не экспериментировать.
После прекращения вторичного брожения (P 1.8, PH - 3.9) колдкраш на 3 дня при T 3 C/
На карбон буду сыпать декстрозу по нижней границе из-за сахара в пюрешках
Получилось очень вкусно! яркий фруктовый аромат персика, мягкая йогуртовая кислинка и легкое ягодное послевкусие!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей