Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

PAULANER WEIZEN Разливное

Просмотров 703, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

PAULANER WEIZEN Разливное Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mlmboss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 8.2 SRM  (16.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (30.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (23.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (38.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (9.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 120 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 523 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 73.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 13:26
    А цедра апельсина в вайцене к чему? Если хотите паулинер клонировать, тогда херсбрукер хмель нужен, да и другие вайценовые дрожжи адекватные подберите. ВБ-06 очень сухо выбраживают. И мелано с засыпи уберите, а то у вас цветность вылетает из стиля. Можно немного темной карамели добавить и тем самым перейти в категорию "дункель вайцен".
    1
    2. pk41 2020-11-18, 14:09
    Поставте ограничения на присвоение стиля внутри сайта, из стиля выбился, все получаешь вне стиля,. А то складывается ощущение что ваше присутствие в компании аватарок с коронами исключительно поумничать, тут много начинанующих и тешить амбиции как то не охота
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 14:21
    Опишу другую ситуацию. В рецепте отклонение по параметру выскакивает буквально на 1-2 единицы измерения. Такое отклонение проще указать в примечании, как осознанное. Заниматься редакцией движка для учета подобных условий отклонений очень трудоемко. Проще новичкам подсказать, хотя это всё и так прописано в калькуляторе рецептов. Но у нашего человека на генетическом уровне прошито нежелание читать какие-либо инструкции.
    А представьте, как будет у новичка пригорать, когда он не понимает, почему не пропускает рецепт сам сайт еще до уровня модераторов. Это ж ему еще со стилями надо разобраться, а хотелось бегом уже варить.
    -2
    4. sibep 2020-11-18, 14:42
    Не в политике сайта отвечать грубостью на грубость. Загляние в профиль.
    Загляните в себя.
    Посмотрите по сторонам.
    pk41 - Вы всего пять дней на сайте. Вы дубль регистрации ради высказать?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход