Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Paulaner Hefe-Weizen Clone

Просмотров 3712, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Paulaner Hefe-Weizen Clone Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ghesha_79
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 16
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-10, 18:54
И что ВБ-06 на 3,6% остановились?  %)
0
2. ghesha_79 2019-10-10, 18:59
Да
2
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-10, 19:11
Удивительно. Для них и 2,5% - легко преодолимая черта. В бутылках могут и ниже 2% дображивать, преподнося сурплис в виде гашинга, если степень карбона делаешь в районе 3-3,2. Я ими давно не пользуюсь. На них аутентичного вайцена не сваришь.
0
5. botanic 2019-10-30, 09:02
А какие дрожжи для вайцена на ваш взгляд наиболее интересные? По мне лично вб06 совсем не вкусные.
0
6. ghesha_79 2019-10-30, 11:07
Ну если Вас так сильно не устраивают WB-06, то покупайте  Weihenstephan W68 и пробуйте.
0
7. botanic 2019-10-30, 13:08
В этот раз попробую Weihenstephan Weizen 3068 – Wyeast (США)
0
8. botanic 2019-10-30, 13:10
Вот только боюсь чтоб очень сухо не получилось. Говорят с 12 и до 1.5 легко сбраживают. Попробую на 68 затереть.
0
4. ghesha_79 2019-10-10, 19:11
И это не первый раз, в прошлый раз на 3,5% остановились.
0
9. Jeen 2020-11-25, 21:10
Делал на WB-06, бродило 3 недели до 2 по ареометру (гидрозатвор продолжал работать и не думал умолкать).
После карбонизация еще 7 дней.Температура брожения и карбонизации около 19-22. Но есть один нюанс.. присутствует резкий алкогольный привкус. В целом аромат, цвет, горчика, тельность в норме.
Словом крепкое очень - мягким никак не назовешь..
Как смягчить и сделать более "питким" и ароматным? Более длительная выдержка поможет?
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-26, 09:42
Тельность в норме? Было бы тело, оно бы алкоголь скрывало. ВБ-06 жрут даже несбраживаемые сахара. Так что прощай тело и привет алкоголь. Переходите на менее прожорливые вайценовые дрожжи, хотя бы и М20 от мангрувов. У них аттенюация обычно 72%. Тело остается увесистое, кислинка не обнажается, алкоголя норма.
0
11. Jeen 2020-12-01, 16:55
По сравнению с "премиальными магазинными" действительно пустовато получилось.. Спасибо, попробую М20.
0
12. Jeen 2020-12-27, 14:34
Благодарю за совет.
Повторил рецепт с использованием M20. НП 14, КП - 6 после 14 дней брожения.. Хотя хотелось бы 4.. Пиво плотное и алкоголь не чувствуется. Для меня самое то) WB-06 действительно очень агрессивые и делают пиво сухим и спиртуозным IMHO.
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-27, 15:26
КП 6% - это откровенно сладкое пиво и жесткий недоброд. Вы ареометром хоть замер делаете или рефрактометром?
0
14. Jeen 2021-01-17, 14:48
Брожение при t~19 - 20C.
Замерял ареометром при t~24C перед розливом в бутылки. Потом еще неделя в бутылках при комнатной t. После карбонизации не измерял плотность.. Уровень насыщения газами по ощущениям не очень высокий получился хотя дкстрозы добавлял 9г на г/л.
Может следовало оставить еще на неделю и не спешить с розливом? Или разницы нет?
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-17, 18:08
На какой воде варите? Что-то у вас угнетает работу дрожжей, что даже декстрозу не доедают.
0
16. Jeen 2021-02-05, 23:19
Заявленный водный профиль родниковой воды по данным анализа:
Ca - 47, 49; Mg - 7,54; Na - 3,91; Cl - 4.70; SO4 - 62,10; HCO3 - 79,33;
PH 6, 41
По калькулятору солей вывел профиль воды добавлением солей на CaCl2(2H2O), NaCl, лим. кислота:
Ca - 78; Mg - 8; Na - 26; Cl - 92; SO4 - 62; HCO3 - 79;

Для дезинфекции пластиковых бутылок перед розливом использую
"Дезинфицирующее средство Део-Хлор в табл". Возможно эта штука пагубно влияет на работу дрожжей?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход