Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темный хлеб

Просмотров 1511, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Темный хлеб Автор: Бен боу
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 16.8 SRM  (33.1 EBC)
Примечание:
варка намечается, фото будут)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (43.5%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (47.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Пшеничный светлый (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 13 гр (17.4 IBU) | Стириан Вольф (Словения) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 13 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: далее берем 40% затора на отварку.)
  • Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.96 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 23 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход