Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Паулайнер Хал

Просмотров 2227, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Паулайнер Хал Автор: Макс
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 5.9 SRM  (11.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (50.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (4.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр (3.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 12 гр (11 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 65 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь при 40)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 6.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 10.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 6
    1
    1. freddy333 2018-03-20, 07:51
    Я всегда с опаской отношусь к универсальным дрожжам
    0
    2. MakS 2018-03-20, 07:54
    Использую в виде эксперимента! И уже не один человечек говорит что пшеничное на них обалденно!!!
    0
    3. cr0acker 2018-03-20, 09:50
    Ну явно не будет гвоздики/банана. Скорее кристалвайцен получится. ГВ12 это ноттингем перепакованный вроде как.
    0
    4. MakS 2018-03-20, 09:53
    Ну попробую))) зато точно знать буду!!!
    0
    5. freddy333 2018-03-20, 10:49
    Тогда ждем, как на вкус
    0
    6. MakS 2018-06-09, 02:45
    Эти дрожжи...не катят сюда!!! Буду пробовать на 3028(США)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход