Примечание:
24.04.20 На iBrew 40 auto варим простой Американский Пэйл Эль - Пашка Америка! Доступные ингредиенты, простота варки. Фото будут позже.
Да, карбонизировать буду раздельно: 6 литров без праймера в кег Корнелиус принудительно из баллона СО2 при 4 градусах 0,75 Bar, остальное по бутылкам с праймером, только его 2 л будет. Рецепт буду править по факту.
23.05.20 Рецепт поправил по факту плотности. Добавил фото.
Цвет янтарный, полупрозрачное тело. Пена хорошая мелкая, среднестойкая. Горчинка в послевкусии. Вкус солода не явный, что то мешает???
Карбон нормальный.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (86.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.6%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (23.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (33.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.14 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
24.04.20 На iBrew 40 auto варим простой Американский Пэйл Эль - Пашка Америка! Доступные ингредиенты, простота варки. Фото будут позже.
Да, карбонизировать буду раздельно: 6 литров без праймера в кег Корнелиус принудительно из баллона СО2 при 4 градусах 0,75 Bar, остальное по бутылкам с праймером, только его 2 л будет. Рецепт буду править по факту.
23.05.20 Рецепт поправил по факту плотности. Добавил фото.
Цвет янтарный, полупрозрачное тело. Пена хорошая мелкая, среднестойкая. Горчинка в послевкусии. Вкус солода не явный, что то мешает???
Карбон нормальный.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.14 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей