Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пацак

Просмотров 564, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пацак Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 42.7 IBU    Цветность: 9.4 SRM  (18.5 EBC)
Примечание:
При переливе на карбон - сочетание вкуса, аромата и горечи - очень понравилось.

10 дней на брожении. Сухое охмеление на 4-ый день.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (99.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.8%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 6.55 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (33.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.9 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (1.6 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 120 гр (42.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Двойной IPA
      НП: 1.075  КП: 1.013  АЛК: 8.9 %  IBU: 150.0
      Цвет ТриО
      НП: 1.077  КП: 1.011  АЛК: 9.6 %  IBU: 33.1
      Цвет Euphorbiaceae
      НП: 1.046  КП: 1.008  АЛК: 5.4 %  IBU: 13.4
      Цвет Head Hunter IPA
      НП: 1.07  КП: 1.014  АЛК: 8.0 %  IBU: 87.3
      Цвет Sun reflection
      НП: 1.051  КП: 1.008  АЛК: 6.0 %  IBU: 53.1
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход