Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (74.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.3 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (4.8 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (4.4 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (0.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. (Прим.: медленный нагрев до 65 ячка с солодом 1 к 0.5 с последующим кипячением 10 мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей