Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (13.3%) | КараПилс Бел-Гер (Украина) цвет = 4.8 L°, экстракт = 82.3 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (66.7%) | Пилснер Бел-Гер (Украина) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Меланоидиновый (Украина) цвет = 16.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8.6 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.8 IBU) | Люблин (Польша) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (4.9 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (0.8 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 65 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Калифорниан | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей