Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Купчинез

Просмотров 938, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dantomelian

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 27.4 SRM  (54.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (58.8%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.4%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 53 L°, экстракт = 120 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.4%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.4%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.4%) | Castle Malting - Ржаной / Rye (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.4%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (17 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 25 гр (4.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (3.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 100 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1086 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Мел | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 12 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. kupiproday2012 2025-05-09, 11:19
    На лагерных дрожжах bf16, почему тогда это эль? Брожение тоже при 10*с..
    0
    2. dantomelian 2025-05-09, 19:33
    Внимательно прочитайте описание стиля.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход