Примечание:
Пиво по этому рецепту ещё не сварено.
Пользуясь мастером рецептов попытался собрать рецепт под свои предпочтения.
Как нибудь предприму попытку его реализации.
Буду благодарен за здравые замечания, если кто-то решит не только прочитать, но и дать совет, внести поправку или потыкать носом в очевидную (для бывалого) ошибку.
Последнее исправление, указание стиля (ранее это было "экспериментальное пиво вне стиля") и подгонка под стиль - 26 августа 2019г.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (90.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.0%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.0%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.6 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (23.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 40 гр (27.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво по этому рецепту ещё не сварено.
Пользуясь мастером рецептов попытался собрать рецепт под свои предпочтения.
Как нибудь предприму попытку его реализации.
Буду благодарен за здравые замечания, если кто-то решит не только прочитать, но и дать совет, внести поправку или потыкать носом в очевидную (для бывалого) ошибку.
Последнее исправление, указание стиля (ранее это было "экспериментальное пиво вне стиля") и подгонка под стиль - 26 августа 2019г.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей