Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенний вечер

Просмотров 1447, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Осенний вечер Автор: interserfer
Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): interserfer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 18.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 20
0
1. Sumere4nik 2019-08-01, 16:57
М.б. стоит карамельный и двойной обжарки уменьшить вдвое?
0
2. interserfer 2019-08-01, 17:30
°P снизится почти на две единицы при этом.
0
7. Sumere4nik 2019-08-01, 18:39
А те что - жалко?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-01, 18:33
Что-то вы очень сильно по плотности вылетели из стиля. Даже плотнее, чем экстра-стаут.
0
12. interserfer 2019-08-01, 19:34
Рекомендуете плотность снизить?
0
4. pzzl 2019-08-01, 18:35
Пилс не в стиле.
ТТХ мимо.
0
5. Sumere4nik 2019-08-01, 18:36
Полностью поддерживаю
0
10. interserfer 2019-08-01, 19:30
Вот скотина, хоть бы раз кума поддержал!
0
13. Sumere4nik 2019-08-01, 19:46
"Платон мне друг, - но истина дороже
  Сказал Сократ, Платону дав по роже :D  "
0
16. interserfer 2019-08-01, 20:23
баян...
0
18. Sumere4nik 2019-08-02, 08:04
классика
0
11. interserfer 2019-08-01, 19:33
Возможно я не прав с выбором направления и результат будет не каноническим стаутом, а чем-то другим, но, как я указал в описании рецепта, я просто попытался собрать рецепт под свои предпочтения. Именно поэтому, в этом рецепте нет стаутовской горечи (от 35 до 50 в каноне против 31 у меня) и, соответственно, немного ароматного хмеля + сухое охмеление. 
P.S. Может уменьшить пилс и добавить овсянки?
0
6. Sumere4nik 2019-08-01, 18:37
Меняй пилс на пэйл, или на крайняк, на венский
0
8. interserfer 2019-08-01, 19:21
Так нету ж.. Пилс есть, вен/пел нет. Хотя могу в новопермском заказать, но тогда варку придётся отложить на неделю-две.
0
9. Sumere4nik 2019-08-01, 19:29
Тогда твори, толька стиль на "экспериментальное" поменяй, стаут можешь оставить в названии /просто по  BJCP ты в стилистику не попадаешь ни по засыпи не по крепости/плотности, на что тебе и указывают(а здесь за этим следят, меня за ТинТина, по началу вааще в бан отправили yes )/
0
14. interserfer 2019-08-01, 19:56
Внёс правки - снизил засыпь карамельного и жвойной обжарки, сменил стиль и добавил полграмма мха.
0
15. Sumere4nik 2019-08-01, 20:07
И мысленно добавил: "Подавитесь, ироды" laugh
0
17. interserfer 2019-08-01, 20:25
Отнюдь. Я ж открыто совета прошу - так что очень даже не "подавитесь", а вполне себе "спасибо".
0
20. interserfer 2021-12-25, 11:36
Всё поменял. И пилс на венский, и хмели и плотность. Не прошло и (кхе!) лет. )))
0
19. Sumere4nik 2019-08-02, 08:07
Кстати, по моему карбона многовато, ИМХО 200гр будет вполне достаточно (5+ гр на литр)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход