Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенний вечер

Просмотров 966, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Осенний вечер Автор: interserfer
Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): interserfer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 18.5 SRM  ()

Примечание:
Пиво по этому рецепту ещё не сварено.
Пользуясь мастером рецептов попытался собрать рецепт под свои предпочтения.
Как нибудь предприму попытку его реализации.
Буду благодарен за здравые замечания, если кто-то решит не только прочитать, но и дать совет, внести поправку или потыкать носом в очевидную (для бывалого) ошибку.
Последнее исправление, указание стиля (ранее это было "экспериментальное пиво вне стиля") и подгонка под стиль - 26 августа 2019г.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (90.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (23.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 40 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 42.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    0
    1. 01-08-2019, 16:57
    М.б. стоит карамельный и двойной обжарки уменьшить вдвое?
    0
    2. 01-08-2019, 17:30
    °P снизится почти на две единицы при этом.
    0
    7. 01-08-2019, 18:39
    А те что - жалко?
    0
    3. Модератор  01-08-2019, 18:33
    Что-то вы очень сильно по плотности вылетели из стиля. Даже плотнее, чем экстра-стаут.
    0
    12. 01-08-2019, 19:34
    Рекомендуете плотность снизить?
    0
    4. 01-08-2019, 18:35
    Пилс не в стиле.
    ТТХ мимо.
    0
    5. 01-08-2019, 18:36
    Полностью поддерживаю
    0
    10. 01-08-2019, 19:30
    Вот скотина, хоть бы раз кума поддержал!
    0
    13. 01-08-2019, 19:46
    "Платон мне друг, - но истина дороже
      Сказал Сократ, Платону дав по роже :D  "
    0
    16. 01-08-2019, 20:23
    баян...
    0
    18. 02-08-2019, 08:04
    классика
    0
    11. 01-08-2019, 19:33
    Возможно я не прав с выбором направления и результат будет не каноническим стаутом, а чем-то другим, но, как я указал в описании рецепта, я просто попытался собрать рецепт под свои предпочтения. Именно поэтому, в этом рецепте нет стаутовской горечи (от 35 до 50 в каноне против 31 у меня) и, соответственно, немного ароматного хмеля + сухое охмеление. 
    P.S. Может уменьшить пилс и добавить овсянки?
    0
    6. 01-08-2019, 18:37
    Меняй пилс на пэйл, или на крайняк, на венский
    0
    8. 01-08-2019, 19:21
    Так нету ж.. Пилс есть, вен/пел нет. Хотя могу в новопермском заказать, но тогда варку придётся отложить на неделю-две.
    0
    9. 01-08-2019, 19:29
    Тогда твори, толька стиль на "экспериментальное" поменяй, стаут можешь оставить в названии /просто по  BJCP ты в стилистику не попадаешь ни по засыпи не по крепости/плотности, на что тебе и указывают(а здесь за этим следят, меня за ТинТина, по началу вааще в бан отправили yes )/
    0
    14. 01-08-2019, 19:56
    Внёс правки - снизил засыпь карамельного и жвойной обжарки, сменил стиль и добавил полграмма мха.
    0
    15. 01-08-2019, 20:07
    И мысленно добавил: "Подавитесь, ироды" laugh
    0
    17. 01-08-2019, 20:25
    Отнюдь. Я ж открыто совета прошу - так что очень даже не "подавитесь", а вполне себе "спасибо".
    0
    20. 25-12-2021, 11:36
    Всё поменял. И пилс на венский, и хмели и плотность. Не прошло и (кхе!) лет. )))
    0
    19. 02-08-2019, 08:07
    Кстати, по моему карбона многовато, ИМХО 200гр будет вполне достаточно (5+ гр на литр)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход