Примечание:
Шотландское экспортное
Буду пытаться в водоподготовку.
За исходный профиль воды взял "Обратный осмос с минерализатором (Казахстан)", поскольку там указан такой же фильтр, как у меня (Аквафор DWM-102S Morion).
Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (80.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.7%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
13 гр (11.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (4.4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
11 гр (1.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 38 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
4.8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в затор.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 61.3 мг/л, Магний: 1.1 мг/л, Натрий: 17.5 мг/л, Сульфаты: 71.2 мг/л, Хлориды: 93.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 12 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Шотландское экспортное
Буду пытаться в водоподготовку.
За исходный профиль воды взял "Обратный осмос с минерализатором (Казахстан)", поскольку там указан такой же фильтр, как у меня (Аквафор DWM-102S Morion).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 61.3 мг/л, Магний: 1.1 мг/л, Натрий: 17.5 мг/л, Сульфаты: 71.2 мг/л, Хлориды: 93.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 12 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей