Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (52.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3 кг (13.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
4 кг (17.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4 кг (17.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 23 кг (100%)
Хмель:
50 гр (5.3 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (8.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (13.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 984 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 80.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 57.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 112.4 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 7.0 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 984 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 80.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 57.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 112.4 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 7.0 %