Примечание:
Варка #75 от 22.05.2022
Планируется сварить одно сусло, но сбродить половину бельгийскими дрожжами, а половину англичанами
Причем английскую часть немного сухо охмелить каким нибудь английским классическим хмелем
И получить довольно крепкий, но при этом питкий напиток на ближайшее лето
Бельгию бродим на 18, начиная с 3 дня брожения поднимаем температуру на 1 градус, и так до 23
Англию бродим на 17-18
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (55.6%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (27.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.6%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский светлый / Wheat Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.6%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированной кукурузы / Flaked Torrefied Maize (Великобритания) цвет = 1.1 L°, экстракт = 86.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (92.6%)
Сахаросодержащие:
0.8 кг (7.4%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.8 кг (7.4%)
Хмель:
30 гр (6.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (6.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (1.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (2.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 110 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Антверпенский Эль WLP515 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
White labs - Сухой английский эль WLP007 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 47.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка #75 от 22.05.2022
Планируется сварить одно сусло, но сбродить половину бельгийскими дрожжами, а половину англичанами
Причем английскую часть немного сухо охмелить каким нибудь английским классическим хмелем
И получить довольно крепкий, но при этом питкий напиток на ближайшее лето
Бельгию бродим на 18, начиная с 3 дня брожения поднимаем температуру на 1 градус, и так до 23
Англию бродим на 17-18
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 47.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей