Примечание: Планируется сварить одно сусло, но сбродить половину бельгийскими дрожжами, а половину англичанами Причем английскую часть немного сухо охмелить каким нибудь английским классическим хмелем И получить довольно крепкий, но при этом питкий напиток на ближайшее лето
Бельгию бродим на 18, начиная с 3 дня брожения поднимаем температуру на 1 градус, и так до 23 Англию бродим на 17-18
White labs - Сухой английский эль WLP007 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 47.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)