Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прогулка с Джорджом Ходжсоном

Просмотров 632, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ХОРОШИЙ ОБРАЗЕЦ СТИЛЯ 👍🏻

Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UFA_Эль_002

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 44.5 IBU    Цветность: 6.4 SRM  (12.6 EBC)
Примечание:
Есть разные мнения об истории происхождения этого стиля, однако большинство историков соглашаются с тем, что пивом, которое позже стало известно как IPA, был светлый эль, подготовленный к отправке в Индию в конце XVIII – начале XIX века. В начале XX века как экспортер IPA стал хорошо известен Джордж Ходжсон с Bow Brewery, его имя чаще всего упоминается в связи с популярностью этого стиля. Как и у других английских стилей пива с долгой историей, рецептура и уровень популярности этого продукта со временем менялись. Успешно варили IPA бертонские пивоварни, с их высокосульфатной водой, и они доминировали на рынке к 1830-м годам, и примерно тогда впервые начало использоваться название «индиа пейл-эль». Крепость пива и его популярность со временем снижались, и во второй половине XX века этот стиль практически исчез. Под этим названием часто выпускались пейл-эли и биттеры, а не нечто особенное (этот тренд продолжают некоторые современные британские образцы). Этот стиль был заново открыт крафтовыми пивоварами в 1980-х годах, и в данном руководстве описывается именно эта версия. Современные образцы вдохновлены классическими сортами, но не стоит считать, что они являются их прямыми потомками с аналогичными профилями. Вероятно, самую долгую родословную имеет White Shield, берущий начало от крепких бертонских IPA и впервые сваренный в 1829 году.

рН затора 5,4

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.5 кг (80.8%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (15.4%) | Simpsons Malt - Мюнхенский / Munich (Великобритания) цвет = 8.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.8%) | Simpsons Malt - Английский Премиум Карамальт / Premium English Caramalt (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (22.3 IBU) | Витбрэдс Голдинг Вэраити / WGV (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 60 гр (16.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 260 гр (44.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 566 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    English IPA: Кальций: 100 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход