Примечание:
Есть разные мнения об истории происхождения этого стиля, однако большинство историков соглашаются с тем, что пивом, которое позже стало известно как IPA, был светлый эль, подготовленный к отправке в Индию в конце XVIII – начале XIX века. В начале XX века как экспортер IPA стал хорошо известен Джордж Ходжсон с Bow Brewery, его имя чаще всего упоминается в связи с популярностью этого стиля. Как и у других английских стилей пива с долгой историей, рецептура и уровень популярности этого продукта со временем менялись. Успешно варили IPA бертонские пивоварни, с их высокосульфатной водой, и они доминировали на рынке к 1830-м годам, и примерно тогда впервые начало использоваться название «индиа пейл-эль». Крепость пива и его популярность со временем снижались, и во второй половине XX века этот стиль практически исчез. Под этим названием часто выпускались пейл-эли и биттеры, а не нечто особенное (этот тренд продолжают некоторые современные британские образцы). Этот стиль был заново открыт крафтовыми пивоварами в 1980-х годах, и в данном руководстве описывается именно эта версия. Современные образцы вдохновлены классическими сортами, но не стоит считать, что они являются их прямыми потомками с аналогичными профилями. Вероятно, самую долгую родословную имеет White Shield, берущий начало от крепких бертонских IPA и впервые сваренный в 1829 году.
рН затора 5,4
Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (80.8%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.4%) | Simpsons Malt - Мюнхенский / Munich (Великобритания) цвет = 8.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Simpsons Malt - Английский Премиум Карамальт / Premium English Caramalt (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
80 гр (22.3 IBU) | Витбрэдс Голдинг Вэраити / WGV (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
60 гр (16.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 260 гр (44.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 566 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
English IPA: Кальций: 100 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Есть разные мнения об истории происхождения этого стиля, однако большинство историков соглашаются с тем, что пивом, которое позже стало известно как IPA, был светлый эль, подготовленный к отправке в Индию в конце XVIII – начале XIX века. В начале XX века как экспортер IPA стал хорошо известен Джордж Ходжсон с Bow Brewery, его имя чаще всего упоминается в связи с популярностью этого стиля. Как и у других английских стилей пива с долгой историей, рецептура и уровень популярности этого продукта со временем менялись. Успешно варили IPA бертонские пивоварни, с их высокосульфатной водой, и они доминировали на рынке к 1830-м годам, и примерно тогда впервые начало использоваться название «индиа пейл-эль». Крепость пива и его популярность со временем снижались, и во второй половине XX века этот стиль практически исчез. Под этим названием часто выпускались пейл-эли и биттеры, а не нечто особенное (этот тренд продолжают некоторые современные британские образцы). Этот стиль был заново открыт крафтовыми пивоварами в 1980-х годах, и в данном руководстве описывается именно эта версия. Современные образцы вдохновлены классическими сортами, но не стоит считать, что они являются их прямыми потомками с аналогичными профилями. Вероятно, самую долгую родословную имеет White Shield, берущий начало от крепких бертонских IPA и впервые сваренный в 1829 году.
рН затора 5,4
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 566 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
English IPA: Кальций: 100 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей