Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (53.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.29 кг (9.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.48 кг (16.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (13.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (6.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 2.97 кг (100.1%)
Хмель:
6 гр (1.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в затор.
5 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в первое сусло.
10 гр (7.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 34 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 124 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 124 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей