Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ординарец

Просмотров 208, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Buch74
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buch74

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 22.7 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.6 кг (53.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.29 кг (9.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.48 кг (16.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (13.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (6.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 2.97 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 6 гр (1.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в затор.
  • 5 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 34 гр (22.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 124 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 11-06-2021, 09:08
    Пиво отлично выбродило при 22-26 градусах. Дрожжи достойны всяческих похвал-никаких побочных привкусов. Каскад отменно себя показал: мягкая горечь, отличные вкус и аромат. Результатом доволен, однозначно ,буду варить по этому рецепту летом.
    0
    2. Модератор  11-06-2021, 09:13
    Только поубавить мелано немного, а то цветность вылазит за пределы блонда.
    0
    3. 11-06-2021, 10:11
    Варилось на "остатках", видел ,что в цвет немного не попадаю , но и оставлять 20-30 грамм мелано не хотелось,,, Так ,что промахнулся с цветом осознано, плановые варки буду делать с поправкой на уменьшение мелано, совет учту.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход