Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (25.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (25.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (6.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (65.7%)
Сахаросодержащие:
1 кг (8.5%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.5 кг (4.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2.5 кг (21.4%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4 кг (34.2%)
Хмель:
15 гр (11.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (10.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (9.8 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (3.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (3.3 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (1.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в вирпул.
20 гр (1.4 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 300 гр (46.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.4 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей