Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Милкшейк с манго

Просмотров 5758, оценка 5.0 из 21 рейтинг варок 21, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Милкшейк с манго Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Raksh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073 (17.6 °P)    Конечная плотность: 1.022 (5.6 °P)    Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 46.8 IBU    Цветность: 8.3 SRM  (16.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (25.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (65.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (8.5%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.5 кг (4.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.5 кг (21.4%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4 кг (34.2%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (10.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (9.8 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (1.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (46.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.87 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.4 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 21

    Всего комментариев: 17
    0
    1. Igor28 2018-02-20, 15:40
    Здравствуйте, подскажите как получилось на вкус?
    0
    2. Raksh 2018-02-20, 16:32
    Еще не варил, только планирую на выходных
    0
    3. Менелеев 2018-02-20, 17:44
    Доброго дня! В рецепте цитра два раза добавляется на главное брожение, невнимательность или...? Сомневаюсь как-то вообще на счет внесения хмеля на главное брожение, там ведь произойдет его частичная утилизация. Я бы эту часть разделил на внесение в вирпул и на вторичное, или всю часть отправил на вторичное. НП бы так не задирал, по той причине, что для того чтобы прочувствовать всю вкусняшку в этом пиве, нужно будет согреть его в бокале, подержав в руке, но при этом обязательно выразится высокий алкоголь, не в лучшую сторону. Советую рассчитать НП под конечный алкоголь в районе 6%. Будет и вкусно и пьяно.
    20 февраля - день профессионального алкоголика! С праздником товарищи!!! wine
    0
    5. Raksh 2018-02-21, 09:41
    Видимо я немного перепутал с редакторе
    план примерно такой по СО
    4 дня брожения без хмеля
    5 дней брожение с 3-мя хмелями по 25 грамм
    перелив на вторичку
    5 дней с новой порцией хмелей и манго

    НП без учета лактозы планирую ~15-16%
    0
    6. Менелеев 2018-02-22, 20:41
    Теперь ясно. Рецепт действительно хороший, сам варил подобный в январе, но с другими хмелями. Дегустировали уже на 4 день созревания, очень вкусно. Удачи! Отпишитесь по результату.
    0
    4. pzzl 2018-02-20, 18:16
    Вари, как запланировал.
    Хороший рецепт.
    0
    7. Igor28 2018-02-26, 17:24
    Вы как манго добавляли?Кусочками или пюре делали. Косточку выбросили или тоже добавили?
    0
    8. Raksh 2018-02-27, 11:11
    я планирую добавлять консервированный манго, (он там кусочками без косточки) сделав из него пюре. с соком или без я решу, когда открою банку.
    0
    9. Igor28 2018-02-27, 11:27
    Спасибо
    0
    10. Igor28 2018-02-27, 11:33
    пиво мутное будет из-за пюре
    0
    11. pzzl 2018-02-27, 11:38
    Так и должно быть.
    0
    12. pzzl 2018-02-27, 11:39
    Консервы не лучший вариант.
    0
    13. Igor28 2018-02-27, 11:47
    я купил вчера манго свежее
    0
    14. Igor28 2018-02-27, 11:54
    Подскажите, а если кусочками маленькими нарезать, не то уже будит? Не люблю мутное пиво
    0
    15. pzzl 2018-02-27, 13:35
    Свежие манго - круто!
    Только манго и без того очень нежный, чтобы экстракцию снижать, нарезая кусочками, вместо того, чтобы добавить в виде пюре, прошедшего заморозку.
    0
    16. Kain21429 2018-12-13, 15:00
    подскажите у меня есть манго в пюре в морозилке его получается не надо пастеризовать а можно прям из морозилки на вторичку добавить ?
    0
    17. ПотапиНастя 2019-01-06, 09:34
    После морозилки обязательно нужно провести тиермообработку!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход