Примечание:
НП 17,7 без бананов и клубники, банан клубника будут добавлены на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (48.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (67.3%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (3.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.5 кг (14.4%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.7 кг (6.7%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение в тару.
0.5 кг (4.8%) | Киви цвет = 0.5 L°, экстракт = 4.5 % | Внесение в тару.
0.3 кг (2.9%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в тару.
Всего: 3.4 кг (32.6%)
Хмель:
5 гр (5.1 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (5.1 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (7.5 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (7.5 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (6.7 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (6.7 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
65 гр (0 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
65 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 200 гр (38.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 23.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.070 (17.0 °P); КП = 1.021 (5.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
НП 17,7 без бананов и клубники, банан клубника будут добавлены на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 23.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей