Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (52.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на осахаривание.
1.5 кг (31.3%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (6.3%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (6.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.2 кг (4.2%) | Special B цвет = 2 L°, экстракт = 1.1 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 4.8 кг (100.2%)
Хмель:
11 гр (NaN IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел.
21 гр (NaN IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел.
Всего: 32 гр (NaN IBUs)
Дрожжи:
Angel Ale CN36 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 0.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1873 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 93 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
13 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 11.044 (99.9 °P); КП = 1.623 (99.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1873 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 93 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей