Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 142.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 161 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 303.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии перед кипячением: 240.8 л. | Размер партии после кипячения: 230 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 4.5 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Если возникает вопрос, то стоит определиться чо варим: - Роггер - один ответ; - Ваше пиво - другой совет. НО Ваше пиво не Роггер. Рекомендация - определиться.
Да! перечитал тут характеристики стиля. Роггер всё же пшеничное с добавлением ржи... Ничего другого не нашёл как обозначить его Специальным вне стиля... А чего хотел? Наверное сбаллансированный вкус с уклоном во фруктовые (может быть изюмовые) оттенки. Девчачье пиво по вкусам должно получиться. Главное не переложить кориандра иначе придётся долго выдерживать... Может ещё сок от апельсинов добавить?
ОК! Я плюс поставил. Есть понимание, что роггер - это основа, и не всегда есть возможность исполнить стиль в чистом. А тут ещё и личные пожелания по вкусу. Своё понимание стиля от которого отталкиваемся можно выразить в примечаниях, и там - опять же свои желания на развитие.
Ну а по апельсину и кориандру - ничего подсказать не могу. Имею некоторый опыт по поведению этих добавок при варке Вита.Но то совсем другое пиво.
Твоя варка скорее к Рождественскому. Там и Мастер подставляет - Фруктовое, Пряное, Рождественское
Пока это только разработка рецепта... Варить где-то через месяц будет. и потом, естественно, в комментариях напишу фактически что сделали... А может и изменю параметры рецепта, по факту что получилось...
Варил по мотивам, были отличия по хмелю (только мандарина) и по объемам (всего 20 литров на выходе). Давно обещал автору отписать, что получилось. Прошу прощения за задержку.
Честно говоря, никогда до этого не варил с рожью и не знал, какова она на вкус. Была попытка апельсиновой цедры с кориандром в имитации хугардена - примерно представлял их вклад. Но в этой варке получился интересный вкус, который я никак не могу сообразить чему приписывать: сочетанию хмеля с апельсином и кориандром или же самой ржи. Сложный состав не даёт достоверно установить источники вкусов. Тем не менее, мне и всем друзьям очень понравилось. Один приятель даже бокалы облизывал
По возможности повторил бы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход