Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновая пшеница

Просмотров 847, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Мандариновая пшеница Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lemonad1986
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Примечание:
Классический Вайцен.Не люблю горькую пшеничку,поэтому хмель только на виртуозно,возможно рецепт подправлю и добавлю мандарина за 20 минут ещё.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (60.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (30.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    1
    1. igreen 2020-05-04, 19:07
    Кориандр и цедра не для Вайцена ! 
    Почитайте про стили Вайцен и Витбир.
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-29, 14:34
    Если заявляете классический вайцен, соблюдайте соответствие. Никаких приправ. И процент пшеницы поднять минимум до 40%, а лучше до 50%.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход