Примечание:
Этим жарким летом захотелось сварить сезонный фермерский эль. Каждое утро по пути на остановку прохожу вишнёвое дерево с очень плодородным урожаем ягоды . Оно не давало мне покоя. Было принято решение добавить вишню в эль. Походил по двору и попробовав ягоды, понял,что они не имеют желаемого вкуса. Пришлось ехать на рынок и покупать их.
Вишню добавляю за 5 мин. до окончания кипения. Отдельно свежевыжатый сок и жмых через фильтр для хмеля.
Посмотрим, что из этого получится.
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (40.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (11.1%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (57.3%)
Сахаросодержащие:
5 кг (42.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 5 кг (42.7%)
Хмель:
10 гр (7.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (11.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (39.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 44.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.65 (7.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Этим жарким летом захотелось сварить сезонный фермерский эль. Каждое утро по пути на остановку прохожу вишнёвое дерево с очень плодородным урожаем ягоды . Оно не давало мне покоя. Было принято решение добавить вишню в эль. Походил по двору и попробовав ягоды, понял,что они не имеют желаемого вкуса. Пришлось ехать на рынок и покупать их.
Вишню добавляю за 5 мин. до окончания кипения. Отдельно свежевыжатый сок и жмых через фильтр для хмеля.
Посмотрим, что из этого получится.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 44.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей