Ингредиенты
Зерновые:
43 кг (58.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
13 кг (17.6%) | Castle Malting - Munich 15 (Бельгия) цвет = 6.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
9 кг (12.2%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 71 % | Внесение на осахаривание.
9 кг (12.2%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 74 кг (100.1%)
Хмель:
300 гр (34.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (4.1 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (4.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (4.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (2.5 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (2.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (2.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
300 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
300 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
300 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 1800 гр (55.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3234 млрд. дрожжевых клеток: 32 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 161 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. (Прим.: Внесение базового солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Внесение спец. солодов)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 229.4 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 163 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 392.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 311.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 250 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3234 млрд. дрожжевых клеток: 32 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 161 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 229.4 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 163 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 392.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 311.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 250 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей