Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (74.1%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (5.6%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.15 кг (5.6%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (3.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 2.4 кг (90.9%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (9.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
Всего: 0.3 кг (9.3%)
Хмель:
10 гр (14.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 25 гр (26.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийский Аббатский Эль II 1762 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.58 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 69 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
65 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.58 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 69 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей