Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NY Tangerine IPA

Просмотров 1925, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

NY Tangerine IPA Автор: Prohvessor
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): p_golubkov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067 (16.3 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 68.6 IBU    Цветность: 12.6 SRM  (24.8 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 5 кг (78.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.3%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.8%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (8.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (7.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (6.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0.0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр (0.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 20 гр (0.0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 20 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр (0.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 245 гр (68.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 303 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 5
    0
    1. p_golubkov 2016-12-21, 14:59
    Пытался добавить мандариновое пюре, но что-то глючит - не сохраняется.
    1,5 кг пюре со шкурками в мелкую кашу 10 минут кипа
    1,5 его же на вторичку 7 дней.
    0
    2. Ale_Moskovskiy 2017-01-13, 09:57
    ну и как вышло?
    0
    3. p_golubkov 2017-01-13, 10:06
    Завтра разливаем. Недельки через три скажу.
    0
    4. p_golubkov 2017-04-07, 10:42
    Получилось с большего неплохо, но мандариновой цедры перебор, дала дополнительную горечь. Аромат от мандарина очень слабый, пюре надо больше добавлять.
    0
    5. siebenburgen 2018-08-18, 21:50
    НЕ хочу обидеть но с пюре и корками это перебор.И самое я не вижу хмель Tangerine но в такую симфонию хмеля Тангерин испортил бы все.Я так тоже до экспериментировался два ведра вылил хорошо что солод был куркий если бельгийский у меня сердце невыдержало . теперь этой ипой шашлыки когда жарю огонь заливаю и мариную в этом пиве.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход