Примечание:
В процессе варки еще немного скорректирую..
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.45 кг (9.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.8%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (17.8 IBU) | Амарилло (США) - в брикетах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (22.7 IBU) | Цитра (США) - в брикетах, a-к.=13.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
40 гр (0 IBU) | Саммит (США) - в брикетах, a-к.=17.3% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 85 гр (40.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин. (Прим.: Смешиваем весь солод с 13.65. воды температурой 59.8град.)
Осахаривание (настой): 64°С - 90 мин. (Прим.: Поднимаем температуру кипятком. Vкипятка = 3.9л.)
Декстриновая пауза (отварка): 72°С - 20 мин. (Прим.: 5.8 л от предыдущего затора кипятим 20 минут и вливаем затор поднимая температуру до 72град.)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: прямым нагревом доводим указанной температуры. выдерживаем 5 мин. после чего промываем 7.89 литра воды нагретой до 78 град.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.74 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 19.27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.01 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 14.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.9 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
Праймер:
126 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
В процессе варки еще немного скорректирую..
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.74 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 19.27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.01 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 14.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.9 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
Праймер: