Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кварталы Бруклина

Просмотров 1034, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Кварталы Бруклина Автор: forlandeivan
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): forlandeivan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 35.2 IBU    Цветность: 9.2 SRM  (18.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (90.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (12.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (8.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 160 гр (35.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.1 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет 39Ibus!
      НП: 1.044  КП: 1.012  АЛК: 4.6 %  IBU: 39.5
      Цвет Evil Empire
      НП: 1.061  КП: 1.011  АЛК: 6.8 %  IBU: 61.3
      Цвет Добрая креветка
      НП: 1.046  КП: 1.009  АЛК: 4.9 %  IBU: 40.6
      Цвет NY Tangerine IPA
      НП: 1.067  КП: 1.012  АЛК: 7.5 %  IBU: 68.6
      Цвет Extra-citro
      НП: 1.058  КП: 1.013  АЛК: 6.5 %  IBU: 45.4
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    0
    1. forlandeivan 2018-09-28, 00:28
    Рецепт делался раньше варки, но тем не менее по заявленным характеристикам полностью оправдался. В плотность попал, кол-во сусла на выходе тоже. Сусло получилось максимально прозрачным и красивым на цвет. Караред решает :)
    0
    2. Vladlen71 2019-05-29, 17:20
    А как на вкус?
    0
    3. forlandeivan 2019-06-07, 14:04
    Отлично! Завтра буду варить повторно
    -1
    4. sibep 2019-06-07, 16:08
    Ну если без слоганов, если немного самокритичности?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход