Примечание:
Мой первый рецепт, который выкладываю на публику. Прошу сильно не пинать)
Задача хмеля:
Сразу после промывки добавляем 20 г Мандарина Бавария.
При закипании засыпаем 300 г тростникового сахара.
Охлаждаем до 70 градусов засыпаем: Цитра 15 г + Мандарина бавария 15 г + Мозаик 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: Цитра 15 г + Мандарина бавария 15 г + Мозаик 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: Цитра 15 г + Мандарина бавария 15 г + Мозаик 15 г
Охлаждаем до 20 градусов
На 7 день после брожения, сухое охмеление: Мандарина бавария 50 г.
7 дней дображиваем.
БРОЖЕНИЕ:
Рекомендованная t брожения 15-20 градусов.
Время брожения 14 дней
Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (61.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (14.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (94.4%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (5.6%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.3 кг (5.6%)
Хмель:
20 гр (20.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
45 гр (10.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
45 гр (9.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
45 гр (7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 205 гр (47.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 6°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 28.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мой первый рецепт, который выкладываю на публику. Прошу сильно не пинать)
Задача хмеля:
Сразу после промывки добавляем 20 г Мандарина Бавария.
При закипании засыпаем 300 г тростникового сахара.
Охлаждаем до 70 градусов засыпаем: Цитра 15 г + Мандарина бавария 15 г + Мозаик 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: Цитра 15 г + Мандарина бавария 15 г + Мозаик 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: Цитра 15 г + Мандарина бавария 15 г + Мозаик 15 г
Охлаждаем до 20 градусов
На 7 день после брожения, сухое охмеление: Мандарина бавария 50 г.
7 дней дображиваем.
БРОЖЕНИЕ:
Рекомендованная t брожения 15-20 градусов.
Время брожения 14 дней
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 28.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей