Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Новичок"

Просмотров 2861, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 16 | оценить и обсудить

"Новичок" Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 12.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 16
0
1. dabakulin 2018-03-19, 15:32
Тонко...)
А где ж такие дрожжи то взять?
0
2. Админ 2018-03-19, 15:47
Даже не знаю. Мне их на выставки подогнали, но думаю можно подобрать замену по характериситкам, например s-33
1
4. GarageCraft 2018-03-21, 17:05
Как при таких непонятных паузах эффективность варки 85%?? И разве за 7 минут возможно охладить сусло?
0
5. Админ 2018-03-21, 19:31
Рецепт завтра буду варить и по факту корректировать.
Как это "не понятные"? Эти паузы направленны на получение более сброженного сусла. Эффективность в моем случае больше зависит от фильтрации и способа промывки, чем затирания.
0
6. GarageCraft 2018-03-21, 20:15
Два мэшаута??
0
7. Админ 2018-03-21, 22:46
Мне простительно)
0
3. superknk 2018-03-20, 14:08
"Новичок", aka Salisbury strong ale? )
1
8. pzzl 2018-11-18, 21:11
Вкусный ЕСБ.
только осадок так и норовит подорваться со дна. в остальном - прекрасно! 
0
9. Админ 2018-11-18, 22:20
Спасибо за отзыв. Не фанат я английских Элей, но интересно послушать мнение эксперта
0
10. pzzl 2018-11-19, 09:38
я тем более не эксперт.. 
это надо Володю cr0akera к дегустации призывать. )
0
11. Админ 2018-11-19, 09:53
Он там рядом же с тобой? Надо было две бутылочки вам передать)
1
12. pzzl 2018-11-19, 10:01
я его даже живьем видел однажды )
0
Дрожжи себя оправдали?
0
14. Konsul 2019-05-28, 13:02
пиво получилось вкусным? сладкое с кислинкой? Горечь сильно ощутима? А если его карбонизировать на декстрозе?
0
15. UFA_Эль_002 2020-04-08, 15:16
добрый день , кто подскажет где таблицу взять или как это называется , кок раз в тему о замене дрожжей и хмеля какие на какие можно менять , сасибо
-1
16. sibep 2020-04-08, 16:26
Здесь не услышат. Такие вопросы лучше задавать в Вопросы новичков
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход