Примечание:
сода 9
гипс 24
CaCl2 2
MgSO4 4
соль 1
Получилось - офигенно) очень плотное тело. горечь ощутима, но не выпирает. вкус-запах - землистый, немного травы и цветов.
не могу понять, почему фото боком и как с этим бороться... когда на фото нажимаешь - грузит в нормальном виде...
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (86.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.9%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (17.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
22 гр (10.1 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (6.6 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (2.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (0.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
35 гр (0 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
25 гр (0 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
12 гр (0 IBU) | Витбрэдс Голдинг Вэраити (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 179 гр (40.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бертон ИПЭ блэнд 1203 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
сода 9
гипс 24
CaCl2 2
MgSO4 4
соль 1
Получилось - офигенно) очень плотное тело. горечь ощутима, но не выпирает. вкус-запах - землистый, немного травы и цветов.
не могу понять, почему фото боком и как с этим бороться... когда на фото нажимаешь - грузит в нормальном виде...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей