Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бобби бледен

Просмотров 1881, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): be-eр

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 7.0 SRM  (13.8 EBC)
Примечание:
сода 9
гипс 24
CaCl2 2
MgSO4 4
соль 1
Получилось - офигенно) очень плотное тело. горечь ощутима, но не выпирает. вкус-запах - землистый, немного травы и цветов.
не могу понять, почему фото боком и как с этим бороться... когда на фото нажимаешь - грузит в нормальном виде...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (86.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.9%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 22 гр (10.1 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6.6 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 10 гр (0.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 12 гр (0 IBU) | Витбрэдс Голдинг Вэраити (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 179 гр (40.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бертон ИПЭ блэнд 1203 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход