Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночной джентльмен

Просмотров 610, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flash20063
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 25.2 SRM  ()

Примечание:
Конечная плотность получилась высоковата, соответственно алкоголь низковат. Как я понимаю для этих дрожжей это частая история
Варилось на водопроводной воде, она у нас очень жесткая. Поэтому темные солода забрасывались сразу. Молодое пиво было достаточно жженое, со временем жженость ушла. Мне лично понравилось и так, и так

Udp. Одна из первых варок. Сейчас рецепт немного скорректирован в связи с выпрямлением рук и увеличением эффективности варки))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (73.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.50 кг (10.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (7.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.4%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 29 гр (17.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (5.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (1.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 48 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 29.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 08-09-2020, 23:55
    У меня на s-04 тоже атеюнтация в районе 60 получается так что это норма)
    1
    2. Модератор  09-09-2020, 08:08
    S-04 своё возьмут, дайте только время. Как типичные англичане, они дооооолго дображивают. Через пару недель в бутылках преподнесут хороший перекарбон, если вы посчитали, что при КП 6% можно их уже разливать.
    0
    3. 09-09-2020, 09:54
    У меня они сбраживали 2 недели. Я посчитал это нормой т.к делал упор на декстринах)
    Мне перекарбон не грозит я принудительным давлением карбоню если че можно приспустить)
    0
    4. 09-09-2020, 10:21
    Не знаю, карбонились 2 недели при 18гр, потом хранились при 4-8гр несколько месяцев. Никакого перекарбона  не было, как впрочем и какой-либо сладковатости
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход