Примечание: В планах сварить сухой ИПА с добавлением побегов ели. Хочется получить комбинированную ароматику хвои и хмеля, дополняющую друг друга. Рецепт может подлежать корректировке, буду рад предложениям по засыпи, граммовкам и т.д.
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
60 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 20 мин. (Прим.: добавление глюкаваморина в количестве 20 грамм)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: