Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (100.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул.
10 гр (5.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (4.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в вирпул.
10 гр (5.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 205 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 309 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 309 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей