Примечание:
База для огуречного эля
Ингредиенты
Зерновые:
75 кг (86.2%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (6.9%) | Karl Bindewald - Caramel Light 30 (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (6.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 87 кг (100%)
Хмель:
200 гр (20.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (3.9 IBU) | Эликсир / Elixir (Франция) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
200 гр (1.9 IBU) | Эликсир / Elixir (Франция) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 600 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3712 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 185 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 304.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 136.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 441.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 345.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2 или bar = 0.1 | Итоговый объем СO2 = 0.94 (1.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
База для огуречного эля
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3712 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 185 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 304.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 136.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 441.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 345.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей