Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vivid memories USA pre-prohibition pils

Просмотров 754, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Vivid memories USA pre-prohibition pils Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ulisk
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 33.1 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (45.9%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (45.9%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.26 кг (4.6%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.66 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в первое сусло.
  • 8 гр (9.6 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (7.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 88 гр (33 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.0 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Aqua balance for USA lager: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 90 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 17:56
    Так если вирпул указываете длительностью 20 минут, почему в параметрах длительности вирпула у вас это время не указано? Расчет горечи ведь идет не верный?. И почему такая температура для вирпула выбрана - 77о? По умолчанию для вирпула установлена температура 85о.
    Ну и вопрос по тандему хмелей "Комет-Теттнангер". Чего хотите добиться? Просто Теттнангер по интенсивности уступает Комету, у последнего эфирных масел в 3 раза больше, следовательно, чтоб они были на равных, нужно теттнангера в противовес комету закладку сильно увеличивать.
    0
    2. ulisk 2020-11-18, 19:24
    
    Цитата
    почему в параметрах длительности вирпула у вас это время не указано?
    При установлении данного параметра IBU сильно уходит вверх, как будто бы сусло продолжает кипятиться все время вирпула. Т.е. условные 35 уходят в ~58 IBU, хотя изомеризация кислот при температуре 77* должна быть кратно меньше.
    
    Цитата
    Почему такая температура для вирпула выбрана - 77о?
    Прошлый опыт показал, что на солоде пилс при температуре выше 80*С вылазит "кукуруза" DME, а винегрет я не варю))

    
    Цитата
    тандему хмелей "Комет-Теттнангер". Чего хотите добиться?
    Хмель Комет для меня новый, да и стиль пива "Американский предзапретный лагер". А так НГ на носу, хочется небольшого акцента на цитрусе, но и соблюсти выбранный стиль с аутентичной благородностью тетнаннгера и "дикостью" Комета.
    Да и название Flaming comet накладывает свои обязательства.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 20:17
    ДМС на вирпуле вылазит? То у вас какой-то частный случай. Не делайте из этого правило, так как на своей практике такого не замечал.
    Ну и по утилизации хмеля при 77о... Вы достоверно можете определить уровень горечи при такой температуре? Наверное нет. Закиньте просто хмель в бродилку при комнатной температуре вместе с дрожжами, прироста горечи соответственно не получите.
    А то в вашем случае это уже как самообман. 58 ИБУсов вы не наберете, но значительно больше 35 получите. Я бы предположил, что на уровне 42-45 ИБУ, а это уже вылет из стиля.
    0
    4. ulisk 2020-11-19, 18:00
    То были первые попытки сварить лагер, так сказать набивал шишки на опыте. Т.ч. мог и накосячить непреднамеренно, что вылилось в ДМЕ.
    С ИБУ вопрос весьма сложный, если вбить текущий рецепт в калькулятор брюфазер, то те самые ИБУшки будут прилично отличаться здесь 40 там 29. И кому верить хз.

    Про хмель комет, действительно не в калитку он здесь. Зачем портить изначально благородный стиль пива цитрусами. Пусть будет истинным Американским предзапретным пилснером. На нем и опробую вирпул на 85*С.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход