Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vivid memories USA pre-prohibition pils

Просмотров 663, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Vivid memories USA pre-prohibition pils Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ulisk
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 33.1 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 17:56
Так если вирпул указываете длительностью 20 минут, почему в параметрах длительности вирпула у вас это время не указано? Расчет горечи ведь идет не верный?. И почему такая температура для вирпула выбрана - 77о? По умолчанию для вирпула установлена температура 85о.
Ну и вопрос по тандему хмелей "Комет-Теттнангер". Чего хотите добиться? Просто Теттнангер по интенсивности уступает Комету, у последнего эфирных масел в 3 раза больше, следовательно, чтоб они были на равных, нужно теттнангера в противовес комету закладку сильно увеличивать.
0
2. ulisk 2020-11-18, 19:24

Цитата
почему в параметрах длительности вирпула у вас это время не указано?
При установлении данного параметра IBU сильно уходит вверх, как будто бы сусло продолжает кипятиться все время вирпула. Т.е. условные 35 уходят в ~58 IBU, хотя изомеризация кислот при температуре 77* должна быть кратно меньше.

Цитата
Почему такая температура для вирпула выбрана - 77о?
Прошлый опыт показал, что на солоде пилс при температуре выше 80*С вылазит "кукуруза" DME, а винегрет я не варю))


Цитата
тандему хмелей "Комет-Теттнангер". Чего хотите добиться?
Хмель Комет для меня новый, да и стиль пива "Американский предзапретный лагер". А так НГ на носу, хочется небольшого акцента на цитрусе, но и соблюсти выбранный стиль с аутентичной благородностью тетнаннгера и "дикостью" Комета.
Да и название Flaming comet накладывает свои обязательства.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 20:17
ДМС на вирпуле вылазит? То у вас какой-то частный случай. Не делайте из этого правило, так как на своей практике такого не замечал.
Ну и по утилизации хмеля при 77о... Вы достоверно можете определить уровень горечи при такой температуре? Наверное нет. Закиньте просто хмель в бродилку при комнатной температуре вместе с дрожжами, прироста горечи соответственно не получите.
А то в вашем случае это уже как самообман. 58 ИБУсов вы не наберете, но значительно больше 35 получите. Я бы предположил, что на уровне 42-45 ИБУ, а это уже вылет из стиля.
0
4. ulisk 2020-11-19, 18:00
То были первые попытки сварить лагер, так сказать набивал шишки на опыте. Т.ч. мог и накосячить непреднамеренно, что вылилось в ДМЕ.
С ИБУ вопрос весьма сложный, если вбить текущий рецепт в калькулятор брюфазер, то те самые ИБУшки будут прилично отличаться здесь 40 там 29. И кому верить хз.

Про хмель комет, действительно не в калитку он здесь. Зачем портить изначально благородный стиль пива цитрусами. Пусть будет истинным Американским предзапретным пилснером. На нем и опробую вирпул на 85*С.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход