Примечание:
Итак, уже прошло немного времени с той даты, как я начал варить пиво. А что это значит? А как обычно). Понял всю свою несознательность в самом начале, немного горд приобретенными знаниями и смущен пониманием - "я знаю, что ничего не знаю".
А ещё настал новый период в ипаварении - как и положенонеразумной молодежи new age, ударяемся во вся тяжкие с сухим охмелением. Сегодня у нас Пекко 2015 и Ариана 2017 г.р.
В общем - прошу комментировать и жаловать - new horizons IPA.
Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (64.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (25.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (6.1%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.27 кг (3.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.42 кг (100%)
Хмель:
4 гр (3.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
6 гр (5.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
8 гр (7.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
26 гр (17.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (10.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (20.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
100 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 274 гр (64.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 269 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 7.5 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Итак, уже прошло немного времени с той даты, как я начал варить пиво. А что это значит? А как обычно). Понял всю свою несознательность в самом начале, немного горд приобретенными знаниями и смущен пониманием - "я знаю, что ничего не знаю".
А ещё настал новый период в ипаварении - как и положено
В общем - прошу комментировать и жаловать - new horizons IPA.
Просеяно муки - 375 гр (пойдет на булочки для бургеров и пиццу)
26.04.20 - Варка, дрожжи регидрированы и чувствуют себя нормально.
01.05.20 - анализируя святой гидрозатвор и непогрешимую плотность - брожение в самом разгаре. Первый раз такое долгое брожение с US-05. Сухое охмеление отложено до окончания активного брожения.
26.04.20 - Варка, дрожжи регидрированы и чувствуют себя нормально.
01.05.20 - анализируя святой гидрозатвор и непогрешимую плотность - брожение в самом разгаре. Первый раз такое долгое брожение с US-05. Сухое охмеление отложено до окончания активного брожения.
П.С. это кто-то вообще читает? Кивните, если читаете и считаете, что нужно создавать отдельную тему с описанием всех мытарств?
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 269 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 7.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей